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terça-feira, 9 de novembro de 2010

SALADA DE PANQUECA COM GRÃO DE BICO




Ingredientes

* 1 Xícara(s) leite
* 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
* 1 Xícara(s) farinha de trigo
* 1 Unidade(s) ovo
* 1/2 Colher(es) de chá margarina
* 1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
* 1/2 Xícara(s) água
* 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
* 1/2 Unidade(s) brócolis japonês
* 1 Xícara(s) grão-de-bico cozido
* 1/2 Unidade(s) pé de alface pequeno picado
* 100 Grama(s) queijo prato cortado em cubos pequenos
* À gosto margarina para untar

Modo de preparo

1. Massa: Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr.
2. Coloque no liquidificador o caldo, o restante do leite, a farinha, o ovo, a margarina e o fermento. Bata por 1 minuto ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
3. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.
4. Salada: Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios. Retire do fogo e misture o grão de bico. Reserve até esfriar.
5. Montagem: Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral. Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo. Sirva em seguida.
6. Variação: Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas
7. Se preferir, monte em uma saladeira grande, colocando os discos de panqueca um ao lado do outro, preenchendo toda a volta. Coloque toda a salada no centro.

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