RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL

  • COMIDAS DOCES

terça-feira, 9 de novembro de 2010

ESTROGONOFE DE ATUM




Ingredientes

* 1 Colher(es) de sopa azeite
* 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
* 500 Grama(s) atum fresco cortado em cubos médios
* 3 Colher(es) de sopa vinho branco seco
* 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
* 1 Colher(es) de chá sal
* 1/2 Xícara(s) água
* 1/2 Xícara(s) cogumelos em conserva cortados ao meio
* 1 Colher(es) de sopa farinha de trigo
* 1/2 Xícara(s) creme de leite
* 1 Colher(es) de chá manjericão picado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola.
2. Acrescente o atum, o vinho, o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por 3 minutos, mexendo algumas vezes.
3. Junte o sal, a água, os cogumelos e cozinhe, em fogo médio, por mais 5 minutos.
4. Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao atum. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
5. Retire do fogo e misture o manjericão. Sirva a seguir.
6. VARIAÇÃO: Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
7. DICA: Sirva com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário