RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL

  • COMIDAS DOCES

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

BIFE ACEBOLADO À GRÉCIA





Ingredientes

* 500 Grama(s) alcatra cortada em bifes
* 1 Colher(es) de chá sal
* 2 Colher(es) de sopa óleo
* 1 Unidade(s) cebola grande cortada em tiras finas
* 1/2 Xícara(s) água
* 1/2 Xícara(s) maionese
* 2 Unidade(s) tomates médios, sem sementes, cortado em cubos médios
* 100 Grama(s) queijo feta cortado em cubos
* 10 Unidade(s) azeitonas pretas
* A gosto Para polvilhar: cheiro-verde picado

Modo de preparo

1. Tempere os bifes com o sal.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
5. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo e formar um molho. Junte os tomates, o queijo feta e as azeitonas.
6. Polvilhe o cheiro-verde e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.
7. DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário