RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL

  • COMIDAS DOCES

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

BARREADO




Ingredientes:
para 5 pessoas
• 2kgs de alcatra ou contra filé
• 250g de toucinho fresco sem o couro e em pedaços pequenos
• 2 cebolas picadas
• 3 tomates sem pele e picados
• 4 dentes de alho espremido e picado
• 1 colher de chá de cominho em pó
• 1 pimenta-malagueta amassada
• 1 molho de salsa e cebolinha picadas
• 2 folhas de louro
• 1/2 xícara de chá de vinagre
• 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo:
Limpe a carne e corte-a em cubos médios.
Em uma tigela à parte, coloque a cebola, o alho, o cominho, a pi menta-do-reino, o sal, a pimenta-malagueta, o louro, a salsa, a cebolinha e um pouco de água. Misture bem.
Em uma panela grande e com tampa de barro, arrume camadas alternadas de carne, os temperos e o toucinho. Aperte bem com uma colher para que não fique muito ar entre as camadas.
Misture o azeite e o vinagre e em seguida regue a carne. Deixe descansar durante 4 ou 5 horas dentro da geladeira.
Faça uma mistura da farinha de trigo com um pouco d'água. Vede cuidadosamente toda a tampa da panela de barro.
Leve a panela barreada para o fogo baixo e deixe cozinhar de 4 a 5 horas. Sirva com arroz branco, banana-da-terra cozida ou farinha de mandioca.

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