RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL

  • COMIDAS DOCES

terça-feira, 9 de novembro de 2010

BIFE ACEBOLADO COM TOQUE DE VINHO



Ingredientes

* 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
* 2 Colher(es) de sopa água fervente
* 500 Grama(s) alcatra cortada em bifes médios
* 1 Colher(es) de sopa óleo
* 1/2 Xícara(s) vinho branco seco
* 1 Unidade(s) cebola grande cortada em fatias médias

Modo de preparo

1. Em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente. Reserve.
2. Em uma tigela média, coloque os bifes e tempere com a mistura reservada.
3. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne, acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os bifes ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
4. Na frigideira onde foram cozido os bifes coloque a cebola e cozinhe mexendo sempre até dourar. Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.
5. DICA: Se preferir substitua a cebola por cebola roxa. Você pode substituir o bife de alcatra por coxão mole, patinho ou em ocasiões especiais file mignon.
6. O PODER DAS REFEIÇÕES: É incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário