RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL
- COMIDAS DOCES
sexta-feira, 5 de novembro de 2010
DOBRADINHA
Ingredientes:
1 Kg de dobradinha (bucho ou mondongo)
2 limões
5 batatas médias picadas
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 cebola grande picada
100 g de toucinho picado
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
½ litro de água
Sal e pimenta dedo-de-moça agosto
Modo de Preparo:
Lave a dobradinha em água corrente. Limpe-a bem, retirando toda a gordura. Esfregue com limão. Deixe de molho na água por 2 horas. Passe novamente na água corrente, corte em tiras pequenas e cozinhe, em bastante água, por 1 hora. Em outra panela, frite o toucinho no óleo. Quando começar a dourar junte a cebola, o alho o tomate, o cheiro verde e a pimenta dedo-de-moça. Deixe refogar um pouco e acrescente as batatas cortadas em cubos e a dobradinha cozida. Coloque sal e meio litro de água fervente. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até tudo ficar bem macio e pegar o gosto dos temperos. Sirva com arroz branco.
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