RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL

  • COMIDAS DOCES

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

FRANGO COM QUIABO




INGREDIENTES:
01 frango inteiro
02 litros de água
½ xícara de gordura de porco
01 colher (sopa) de sal com 3 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de colorau (corante)
01 folha de louro
½ de maço de cebolinhas
02 cebolas médias
500g. de quiabo
suco de 01 limão
pimenta-malagueta e sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte o frango nas juntas e limpe-o bem. Numa panela, ferva a água com o suco de limão e junte o frango. Ferva por 10 minutos, escorra, passe na água corrente e reserve. Na mesma panela, derreta a gordura, junte o sal, o colorau e o frango. Mexa bem e quando começar a dourar adicione água aos poucos, até formar um caldo. Junte o louro, a salsinha, a cebolinha e as cebolas picadas e cozinhe em fogo brando. Quando o frango estiver macio, ponha o quiabo em rodelas grossas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário