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sexta-feira, 5 de novembro de 2010

LÍNGUA ENSOPADA





Ingredientes:

01 língua de boi inteira
01 colher (sopa) de vinagre
03 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de óleo
01 cebola média ralada
04 tomates picados sem pele e sem sementes
01 colher (sopa) de extrato de tomate
01 folha de louro
02 xícaras (chá) de caldo de carne
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, ponha bastante água, o vinagre e a língua e leve ao fogo. Quando a língua estiver cozida, escorra a água e espere esfriar. Com uma faca, tire a pele grossa que envolve a língua e coloque-a na panela novamente com mais água, alho, louro, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ficar bem macia e, enquanto isso, prepare o molho: em uma panela refogue cebola, o extrato de tomate e os tomates no óleo.
Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir e ficar um molho encorpado.
Fatie a língua, junte ao molho, cozinhe mais um pouco e acerte o tempero. Sirva com purê de batata.

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