RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL

  • COMIDAS DOCES

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

FEIJOADA COMPLETA



INGREDIENTES:
Para 15 pessoas

• 2 kg de feijão preto
• 1 kg de carne-seca
• 1 kg de carne de porco salgada
• 1 kg de paio
• 1 kg de linguiça
• 1 kg de lombo de porco salgado
• 3 pé de porco
• 2 orelha de porco
• 3 rabinhos de porco
• 1 kg de bucho de boi
• 1/2 kg de bacon
• 2 cabeças (grandes) de alho
• 3 maços de cebolinha verde
• 3 maços de salsa
• Óleo (o quanto baste)
• Sal

MODO DE PREPARAR:

Escolha e lave o feijão.
Deixe-o de molho em água fria de véspera.

Lave bem as carnes salgadas para a retirada do excesso de sal. Deixe-as também de molho em água fria de véspera, porém em vasilhas separadas,procedendo a troca da água de quando em quando.

No dia seguinte, fervente as carnes para a retirada total do sal.

Após ter aferventado as carnes salgadas, junte todas - carnes salgadas e as não-salgadas - ponha numa grande panela e frite-as por pouco tempo*.

Na panela de pressão ponha o feijão, o bucho, a carne-seca e demais carnes que necessitem de mais tempo de cozimento.

Em outra panela leve a cozinhar as carnes mais macias.

Quando o feijão já estiver macio e as carnes da outra panela também, faça,à parte, o seguinte refogado:

óleo - o quanto baste -, as três cabeças de alho socadas (amassadas) e despeje dentro de uma grande panela todos os ingredientes: feijão e carnes.

Prove o ponto de sal - lembrando sempre que, em função das carnes salgadas, o uso do sal deve ser extremamente observado, pois, do contrário, facilmente o sabor da iguaria ficará comprometido, porque poderá ficar salgado por demais... Deixe ferver por 15 a 20 minutos, para tudo tomar gosto.

Molho Essencial... daí sim, junte:

1 copo de caldo de limão
3 colheres (sopa) de salsa,
1 maço de cebolinha verde picadinhas
1 colher (sopa) de pimenta malagueta picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Amasse um pouco as pimentas e junte os outros ingredientes.
Se preferir um molho menos forte, pode acrescentar uma colher de água ou menor quantidadede pimentas.
O acompanhamento deste prato é o arroz branco, rodelas de laranja salpicadas com sal, e uma boa couve à mineira - que nada mais é do que:
cortar as folhas em tirinhas finíssimas e refogar com alho, sal e cebola cortada miúda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário