RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL

  • COMIDAS DOCES

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

BERINJELA AO FORNO





Ingredientes:
Berinjela:
· 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes

Molho:
· 1 lata de tomate sem pele
· 1 colher (sopa) de cebola ralada
· 3 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de alcaparras
· Sal a gosto

Modo de preparo:
Berinjela:
Ponha as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.

Molho:
Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por cinco minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Distribua um pouco de salsa e desligue. Finalização Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário