RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL
- COMIDAS DOCES
sexta-feira, 5 de novembro de 2010
CARNE ASSADA RECHEADA
INGREDIENTES:
1 kg de lagarto
½ colher (chá) de sal
½ xícara de alho poro cortado em fatias finas
1 cenoura pequena ralada
1 pão francês dormido e esfarelado (sem a casca)
2 colheres de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) Maionese
MODO DE PREPARO
1.Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve.
2.Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.
3.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
4.Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve.
5.Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.
6.Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba com o molho reservado e sirva em seguida.
7.Variação se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário