RESFACIO O RESTAURANTE VIRTUAL

  • COMIDAS DOCES

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

CARNE ASSADA RECHEADA





INGREDIENTES:

1 kg de lagarto
½ colher (chá) de sal
½ xícara de alho poro cortado em fatias finas
1 cenoura pequena ralada
1 pão francês dormido e esfarelado (sem a casca)
2 colheres de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) Maionese


MODO DE PREPARO
1.Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve.

2.Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.

3.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.

4.Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve.

5.Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.

6.Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba com o molho reservado e sirva em seguida.

7.Variação se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário