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  • COMIDAS DOCES

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

VACA ATOLADA




Ingredientes:

01 kg de costela de boi
03 litros de água
01 xícara (café) de pinga
½ xícara de gordura de porco
03 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de colorau (corante)
03 cebolas médias, 01 folha de louro
01 colher (sopa) de sal
01 ramo de salsa e cebolinha
suco de 01 limão. Pimenta-malagueta a gosto
Mandioca cozida a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga. Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra-a e lave em água corrente. Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar. Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso. Adicione o resto dos temperos e tampe a panela. Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado e junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando, com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.

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